Весёлые бутерброды для детских праздников.

Весёлые бутерброды для детей, учимся готовить, бутерброды, смешные бутерброды, рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты

Весёлые бутерброды для детей

Весёлые бутерброды для детских праздников.
Продукты на бутерброде должны быть нарезаны и уложены так, чтобы их можно было есть его без вилки и ножа.
Детям подходят маленькие простые бутерброды и закуски на шпажках. В их приготовлении могли бы принять участие и сами дети.
Готовить из расчета 50—70 г хлеба, 10—15 г масла и 50—60 г других продуктов или их смесей на одного ребенка. Из этого получится 2—4 небольших бутербродика.
Бутерброды, приготовленные для детей, должны быть вкусными и возбуждающими аппетит. На красивом бутерброде ребенок съест и такие продукты, которые обычно не любит: лук, морковь, шпинат, рыбу и т.д.
Для того чтобы бутерброды, предназначенные для ребенка, были разнообразнее по своему составу, при изготовлении их пользуются различными маслами, свежими и смешанными салатами, творожными и сырными массами. В то же время бутерброд с такими продуктами удобно есть.
Для украшения желательно на каждый бутерброд положить кусочек яркого вкусного продукта: на соленые бутерброды — помидор, стручковый перец, зеленый лук, зелень петрушки и тому подобное, на сладкие — варенье или орехи.
Украшение детских бутербродов может также что-нибудь изображать: гриб, корабль, машину, яйцо, зверя и т. д.

Бутерброды «Ежик»
Ингредиенты:
— 4 ломтика хлеба,
— сливочное масло,
— 2 крутых яйца,
— 2 картофелины,
— зелень петрушки.
Приготовление
Ломтики хлеба намазать маслом, украсить фигуркой ежика, сделанного из половинки яйца, в которую воткнуть жареный соломкой картофель. Посолить, посыпать зеленью.

Бутерброды «Дед Мороз»
Ингредиенты:
— 160 г хлеба,
— 40 г сливочного масла,
— 1 яйцо,
— 40 г майонеза,
— моркови,
— красных помидоров или сладкого маринованного перца,
— 10 г зеленого лука,
— 4 листика петрушки.
Приготовление
Ломтики хлеба намазать маслом и положить на них половинки сваренных вкрутую яиц желтками вниз.
Глаза сделать из зеленого лука, нос и рот — из вареной моркови, бороду — из майонеза или натертого на мелкой терке твердого сыра, шапочку — из помидоров или перца.
Подавать бутерброды на блюде, на бумажной салфетке, украсив петрушкой.

Яичные бутерброды «Солнышко»
Ингредиенты:
— 60 г хлеба (2 круглых или квадратных ломтя),
— 40 г килечного, селедочного или ветчинного масла,
— яйца,
— укроп,
— томатное пюре.
Приготовление
Хлеб покрыть толстым слоем масла, сверху положить ломтик яйца, от которого протянуть лучи из рубленого яичного белка.
Для того, чтобы усилить контраст, можно подкрасить масло, добавив в него томатное пюре.

«Корзиночки»
Ингредиенты:
— 4—6 ломтей белого или черного хлеба,
— 100 г плавленого сыра,
— 50 г твердого сыра,
— 1 пучок мелкой редиски,
— сливы или крыжовник,
— небольшие помидоры,
— мелкие листья зеленого салата,
— укроп или зелень петрушки,
— ветчина.
Приготовление
Хлеб нарезать при помощи формочки кружочками и намазать плавленым сыром так, чтобы слой его по краям был тоньше, чем в середине. Из этого кружка вырезать при помощи формочки немного меньшего диаметра, чем основание, «дно» корзиночки. Оставшееся кольцо прикрепить сыром к основанию как ручку корзинки.
Редиску нарезать цветочками и воткнуть в мягкий сыр. Между редисками и рядом с ними разложить небольшие ягоды и сливы, целые или нарезанные дольками помидоры, сыр, нарезанный брусочками или треугольничками, зеленые листики салата, укропа и петрушки.
Продукты, служащие начинкой для корзиночки, есть сначала с хлебом, образующим ручку, а затем с хлебом-донышком.
Корзиночки подать к столу на отдельном блюде.
На столе должны быть бумажные салфетки.

Корзиночки с овощами
Ингредиенты:
— 60 г белого или черного хлеба (2 ломтя),
— 25 г килечного или селедочного масла,
— мелкие редиски,
— помидоры,
— вареная цветная капуста,
— огурцы,
— ягоды,
— зелень укропа и петрушки,
— маленькие грибы.
Приготовление
Круглые или четырехугольные ломти хлеба намазать килечным или селедочным маслом так, чтобы его слой по краям был толще, чем в середине. В это углубление положить вымытые овощи — целые или красиво разрезанные.
Редиску можно нарезать цветочками, маленькие огурцы — размельчить.
Из высокой горки овощи можно вынимать и есть отдельно. Если горка низкая, то овощи можно вдавить в масло и есть вместе с бутербродом.
Для украшения воткнуть между овощами зелень укропа или петрушки.
Высокий край корзиночки можно покрыть маленькими грибами. В этом случае килечное или селедочное масло заменить томатным или луковым.
Лучше использовать грибы в легком маринаде или сваренные в собственном соку, также в меру соленые грибы.

Бутерброды «Башня»
Ингредиенты:
— белый хлеб,
— сливочное масло,
— сыр,
— свежий огурец,
— сваренное вкрутую яйцо,
— отварная морковь или красный помидор.
Приготовление
Взять четыре ломтика хлеба разного диаметра (самый большой 3 — 4 см). Большой ломтик намазать с одной стороны маслом и на него положить круглый кусочек сыра, остальные ломтики намазать маслом с двух сторон.
На большой ломтик хлеба, поверх сыра, положить ломтик поменьше, на него — кружочек неочищенного свежего огурца, на огурец положить следующий ломтик хлеба с кружочком яйца, отварной моркови или помидора.
Сверху поместить самый маленький ломтик, украшенный цветком из редиса или ягодой (земляникой, малиной, вишней).
Скрепить шпажкой. В результате образуется конус.
Такие бутерброды ярки, красивы.

Сырные бутерброды «Домино»
Ингредиенты:
— 60 г хлеба (2 удлиненных четырехугольных ломтя),
— 15 г сырного масла,
— 2 ломтя сыра или колбасы,
— зеленый лук или ягоды,
— чернослив.
Приготовление
На ломти хлеба, смазанные сырным маслом, положить такой же величины ломти сыра или колбасы, сверху — кусочки зеленого лука или ягод (очень подходит чернослив), так, чтобы бутерброд походил на домино.
Чернослив нужно предварительно вымочить и проварить.

Бутерброды со шпинатом и яйцами «Цыплята»
Ингредиенты:
— 60 г хлеба (2 ломтя),
— 25 г сливочного масла,
— 2 чайных ложки пюре из шпината,
— 1 крутое яйцо,
— несколько зернышек икры или кусочек темной соленой рыбы,
— укроп,
— петрушка,
— соль.
Приготовление
Хлеб намазать тонким слоем масла (5—10 г). Оставшуюся часть масла растереть, добавить пюре из шпината и хорошо размельченную зелень, заправить.
Хлеб намазать толстым слоем зеленой смеси, не приглаживая ее.
Сверху положить нарезанный тонкими ломтиками яичный желток так, чтобы большой кружочек изображал тело «цыпленка», меньший — голову.
Из кусочков желтка или белка «нарисовать» хвост и лапки, из икринок или кусочков соленой рыбы — глаза.

Бутерброд «Парус»
Ингредиенты:
— 160 г батона,
— 80 г сливочного масла,
— 80 г твердого сыра,
— зелень петрушки.
Приготовление
Ломтики батона, нарезанные наискось, намазать маслом, ножом-пилой на слое масла сделать волнистый рисунок.
Шпажкой закрепить треугольный ломтик сыра — парус — и зеленый листик петрушки.

Бутерброд «Парусники»
Ингредиенты:
— 60—70 г формового хлеба (1 ломоть, отрезанный вдоль буханки, из этого получится 4 бутерброда),
— 10 г сливочного масла,
— 40—50 г нежирной ветчины или 2 стручка красного перца (или какого-нибудь темного масла, салата, майонеза и т. п.),
— 4 ломтика сыра,
— 4 деревянные или пластмассовые вилочки.
Приготовление
Целые ломти хлеба намазать маслом и покрыть ветчиной, красным перцем или каким-нибудь другим темным продуктом, затем разрезать на продолговатые треугольные куски.
К каждому бутерброду прикрепить спичкой вертикально парус из сыра.

Бутерброд «Кораблик»
Ингредиенты:
— 200 г хлеба,
— 100 г сельди,
— 90 г яблок,
— 180 г вареного картофеля,
— 100 г свежих огурцов,
— 65 г лимона,
— 40 г сметаны,
— 20 г майонеза,
— 125 мл молока,
— соль.
Приготовление
С выпотрошенной и вымоченной в молоке сельди снять кожу, удалить кости, филе мелко порубить. Яблоки натереть на терке, картофель и огурец нарезать мелкими кубиками.
Продукты перемешать, посолить, заправить сметаной и майонезом.
Салат выложить на ломтики хлеба, вырезанные в форме лодки.
Кружочки лимона вертикально вставить в салат.
Для паруса вместо лимона можно вставить тонкие кружочки огурца, закрепленные на спичке.

Бутерброды с паштетом и яблоками
Ингредиенты:
— 60 г белого или черного хлеба (2 ломтя),
— 10 г сливочного масла,
— 40 г печеночного или ветчинного паштета,
— 2 чайных ложки сметаны или сырного масла,
— 1/2 яблока или персика из компота.
Приготовление
Продолговатые четырехугольные ломти хлеба намазать маслом, сверху положить неровный слой печеночного или ветчинного паштета.
В уголки бутерброда разложить чайной ложкой маленькие горки сметаны или сырного масла.
Можно использовать и какой-нибудь плавленый сыр. В середину бутерброда положить ряд тоненьких ломтиков яблока или персика.
На поверхности бутерброда можно изобразить из продуктов любую картинку и, исходя из этого, дать бутерброду название.

Паштетные бутерброды «Грибы»
Ингредиенты:
— 80—90 г хлеба (из этого получится 2 грибоподобных бутерброда),
— 10 г сливочного масла,
— 30—40 г светлого масла (с копченой рыбой, ветчиной, сыром и т. п.),
— 30—40 г темной массы (печеночный паштет, томатный сыр, масло со стручковым красным перцем и т. п.),
— зелень.
Приготовление
Черный хлеб нарезать ломтями в форме гриба, покрыть маслом. На «ножку» намазать светлое масло, на «шляпку» — темное.
На нижнюю часть «ножки» прикрепить зелень, вдавив ее в маслом.

Бутерброды с помидорами
Ингредиенты:
— 60 г черного или белого хлеба (2 ломтика),
— 50 г ветчинного масла или масла с копченой рыбой,
— 5 долек помидора,
— 4 изюмины или мелкие ягоды.
Приготовление
Хлеб намазать маслом, на него положить разной величины дольки помидоров так, чтобы получилось изображение головы и туловища зверя, усы — листочки укропа, изюм или ягодки — глаза.
Из маленьких кусочков помидора можно сделать уши и хвост.

Бутерброды «Автомобили» с луком и колбасой
Ингредиенты:
— 60 г черного или белого хлеба (2 ломтя),
— 25 г сливочного масла,
— 2 чайных ложки рубленого зеленого лука,
— 1 маленькая луковица,
— 2 ломтя колбасы,
— помидор или стручковый перец.
Приготовление
Четырехугольные ломти хлеба намазать тонким слоем масла. Оставшуюся часть масла растереть, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и заправить солью и сахаром. Ломти покрыть толстым слоем зеленой смеси.
Сверху положить «автомобильчик», вырезанный из тонкого ломтя колбасы или мясного хлеба.
Вместо колес положить маленькие кольца лука, вместо фар и окон — кусочки помидора или стручкового перца.
Колеса можно сделать и из маленьких ломтиков помидора, сливы или райского яблока.

Бутерброды «Огуречное дерево»
Ингредиенты:
— 60 г черного или белого хлеба (2 ломтя),
— 10 г сливочного масла,
— 50 г салата из ветчины и колбасы,
— 5—6 тонких ломтиков огурца,
— листья петрушки.
Приготовление
Хлеб намазать маслом, сверху уложить салат, на него — ломтики неочищенного огурца, разрезанные на три-четыре части так, чтобы получилось изображение дерева или куста.
Подчеркнуть эту фигурку можно листочками петрушки.

Бутерброды «Колбасное дерево»
Ингредиенты:
— 60—70 г хлеба (2 удлиненных ломтика),
— 25 г сырного масла,
— 2 ломтя колбасы,
— зеленый лук или 1 стручок паприки.
Приготовление
На хлеб, намазанный сырным маслом, положить ломтики колбасы, разрезанные на три или четыре части так, чтобы получилось изображение елки.
Вместо ствола положить стрелку зеленого лука или полоску паприки.

Бутерброд-сюрприз «Как тебя зовут?»
Чтобы приготовить эти бутерброды, надо заранее узнать имена всех гостей.
Батон нарезать на кусочки, смазать маслом, положить ломтики вареного мяса, колбасы, огурца.
Сверху украсить буквами, вырезанными из сладкого перца (красного или зеленого), вареной моркови, сыра. Это должны быть первые буквы имен всех гостей.
Каждый получит свой бутерброд.
Надо так подобрать продукты, чтобы они были контрастными по цвету: на баклажанной икре буквы из сыра, на плавленом сыре — из сладкого перца и т. п.




coded by nessus

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Пользовательский поиск

Партнеры