Творожная Пасха. Несколько рецептов Пасхи из творога.

Творожная Пасха, готовимся к Пасхе, пасха из творога, пасхальные рецепты

Творожная Пасха

Традиционная, медовая и шоколадная

Творожная пасха — непременная принадлежность пасхального стола. Она символизирует землю обетованную, пасхальное веселье и райскую жизнь своим «молоком и медом».

Традиционная пасха должна иметь форму четырехгранной пирамиды с усеченным верхом. Творог для пасхи лучше покупать сухой, на развес, а сметану брать густую, жирную. Сахарный песок должен быть как можно более мелким — в идеале возьмите сахарную пудру. После приготовления пасху необходимо на 12 часов убрать в холодильник, при этом держать ее надо под грузом.

Традиционная творожная пасха
Ингредиенты:
— 500г творога,
— 70г сливочного масла,
— 2 ст.л. сметаны,
— полстакана сахарной пудры,
— 5 яиц,
— 200мл сливок,
— изюм, орехи, цукаты.

Рецепт:
1. Протереть творог через сито (можно провернуть через мясорубку), смешать с растопленным маслом и сметаной. Добавить сахарную пудру, хорошо размешать.

2. В отдельной кастрюльке взбить 5 желтков и 5 ст.л. сахарной пудры, поставить на огонь и непрерывно помешивать до загустения. Дать остыть и смешать с творогом.

3. Добавить изюм, орехи, цукаты, перемешать, плотно утрамбовать в специальной форме (или в обычно мисочке). Поставить сверху груз и убрать в холодильник на ночь.

4. В пасхальное утро можно залить пасху сливочным соусом: на 1 стакан сливок — 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала, проварить на медленном огне до загустения.

Медовая пасха
Ингредиенты:
— творог — 500г
— сахар — 2 ст.л.
— мед — 2 ст.л.
— яйцо (желтки) — 4 шт.
— масло сливочное — 3 ст.л.
— сметана (или сливки) — 3 ст.л.

Рецепт:
1. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить мед, размягченное масло и взбить до образованя пышной однородной массы.

2. Свежий сухой творог протереть через сито, добавить сметану, перемешать, вводя небольшими порциями, с яично-медовой смесью. Подготовленную массу переложить в форму и поставить под пресс. Держать в холодильнике примерно 12 часов.

Шоколадная пасха
Ингредиенты:
— 500г творога,
— 1 плитка черного шоколада,
— 50 г сахарной пудры,
— полстакана сметаны,
— 50г сливочного масла,
— 1/2 стакана цукатов.

Рецепт:
Свежий и сухой творог протереть и смешать со сливочным маслом и сметаной. Хорошо размешать и добавить цукаты и шоколад, измельченные вместе с сахарной пудрой. Массу перемешать, выложить в форму, поставить на сутки в холодильник. При подаче украсить сухофруктами, орехами и цукатами.

Соленая пасха с фисташками:
— творог 1кг;
— сметана 150гр;
— желтки 3 шт.;
— соль 1 ч.л.;
— сахар 1 ч.л.;
— фисташки 200гр.;
измельчить и добавлять в приготовленную творожную массу, приятного аппетита!




Comments are closed.

Пользовательский поиск

Партнеры