Подготовка к лепке из солёного теста. Что необходимо знать о лепке из солёного теста.

подготовка к лепке из солёного теста

подготовка к лепке из солёного теста

Подготовка к работе с солёным тестом.
1.  Перед началом лепки застелите противень фольгой. Чтобы фольга хорошо держал ась и не скользила по противню, его нужно предваПоnеэ рительно смочить водой при помощи мокрой тряпочки, а наложив фольгу, убрать лишнюю жидкость. Для этого подойдут линейка, расческа или специальная лопаточка.
2. Аккуратно двигайте по фольге ребром линейки, выгоняя из-под нее воду и воздух так, чтобы поверхностьстала абсолютноровной.
Если вы заранее приготовили рамочку для вашего будущего изделия, то сделайте на фольге разметку, очертив внутренний периметр рамки шариковой ручкой и набросав предполагаемую  картинку. Только после этого начинайте работу, чтобы была возможность подкорректировать размеры изготавливаемой композиции.
Не вынимайте из холодильника сразу все тесто. Возьмите сначала небольшой кусочек, а по мере необходимости доставайте следующую маленькую порцию. Из прохладного теста легче лепить, оно хорошо держит форму, не плывет и меньше прилипает к рукам.

Для лепки удобнее всего использовать перевернутый противень с невысокими бортиками.

Обычно аллюминиевая фольга имеет две стороны: блестящую и матовую. При работе на блестящей поверхности глаза очень быстро устают, поэтому рабочей должна быть матовая сторона.




coded by nessus

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Пользовательский поиск

Партнеры