Пасхальный торт. Выпекаем торт в виде Пасхального зайца.

Праздничный Пасхальный стол, Пасхальный торт, пасхальный заяц, как испечь пасхальный торт, как украсить пасхальный  торт, Пасха, Христос Воскресе,

Готовим Пасхальный торт.

В канут Святой Христовой Пасхи очень хочется порадовать своих близких чем нибудь красивым, оригинальным и вкусным. И сделанным своими руками.

А самая большая радость должна быть у наших деток. Пусть этот праздник запомнится Вашему любимому чадушку оригинальным вкуснющим пасхальным тортиком в виде традиционного в Европе пасхального зайчика.

А  мы Вам, в качестве пасхального подарка,   рады предложить очень простой и веселый рецепт этого замечательного зайчика и будем несказанно рады, если он своей улыбкой порадует Вашего малыша на праздничном Пасхальном столе.

В качестве заготовок нам будут необходимы два круглых коржа. Для их изготовления можно использовать те же ингредиенты, что и для изготовления Пасхального кулича — тесто или творог  с наполнителями. То есть тортик у Вас получится параллельно с куличами. Да и технологически все тоже самое  — коржы соответственно надо выпечь или спрессовать.

Далее необходимо определиться с поддоном или подносом, на котором тортик будет подан на Праздничный Пасхальный стол.

Следующую процедуру опытные хозяйки могут произвести на глазок, а тем кто сомневается, можно

Праздничный Пасхальный стол, Пасхальный торт, пасхальный заяц, как испечь пасхальный торт, как украсить пасхальный  торт, Пасха, Христос Воскресе,
Трафарет для разрезания второго коржа.

использовать заранее подготовленный бумажный трафарет из круга оберточной или кулинарной бумаги того же диаметра, что и подготовленные Вами коржы.

Один из коржей оставляем в целости — это будет мордашка зайчика. А второй корж, используя бумажный трафарет или от руки разрезаем  на три части, как показано на картинке.

Праздничный Пасхальный стол, Пасхальный торт, пасхальный заяц, как испечь пасхальный торт, как украсить пасхальный  торт, Пасха, Христос Воскресе,
Собираем тортик, прикладывая ушки и бантик.

Два отрезанных по бокам коржа овала будут ушками для нашего зайчика, а оставшаяся серединка используется в качестве нарядного шейного бантика.

Остается самое простое и творческое действо — собрать и украсить нашего зайчика. Укладываем целый корж на заранее приготовленный поддон, сверху прикладываем ушки, а внизу праздничный бант.

А далее, с помощью оставшихся от куличей сухофруктов, цукатов, цветной глазури, кокосовой стружки

Праздничный Пасхальный стол, Пасхальный торт, пасхальный заяц, как испечь пасхальный торт, как украсить пасхальный  торт, Пасха, Христос Воскресе,
Тортик «Пасхальный заяц».

или крема украшаем нашего прелестного Пасхального зайчика по своему вкусу и с богатой фантазией.

Светлого Вам Христова Воскресенья и радостных улыбок на лицах Ваших любимых!




coded by nessus

Comments are closed.

Пользовательский поиск

Партнеры