Доктор Рошаль обвинил Астахова в некомпетентности и предвзятости.

Леонид Рошаль, Павел Астахов, Ярослав Колосов, муковисцидоз, годовалый ребенок, детские болезни, детский портал, детская клиника, лечение в Германии,

Доктор Леонид Рошаль.

Муковисцидоз. Лечение годовалого Ярослава Колосова. Мнение доктора Леонида Рошаля.

28 января 2011 года знаменитый детский доктор Рошаль ответил на необоснованные, по его глубокому убеждению, обвинения уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Павла Астахова в адрес российских врачей. «Детскому омбудсмену Павлу Астахову не следует вмешиваться в здравоохранение, в котором он ничего не понимает, и делать из российских врачей врагов», — заявил директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Предложение Рошаля стало ответом на обещания Астахова «наказать» врачей Российской детской клинической больницы, лечивших в последние семь месяцев годовалого пациента с муковисцидозом Ярослава Колосова. Также он заявил, что намерен обратиться к министру здравоохранения Татьяне Голиковой с просьбой выделить деньги на лечение годовалого Ярослава Колосова в Германии, так как в России с этим не справились.

Мать ребенка отправляла жалобы на врачей во все инстанции уже давно, а на прошлой неделе сделала запись в своем блоге, в которой пространно изобличила врачей в многочисленных нарушениях. После того, как пост стал лидером рейтинга, Астахов вызвался разобраться в ситуации и впоследствии принял сторону женщины.

Рошаль подчеркнул, что врачи больницы спасли годовалому Ярославу Колосову жизнь, и мать мальчика должна быть благодарна им. Рошаль лично присутствовал на консультации мальчика. Доктор отметил, что ребенок поступил в РДКБ в состоянии крайнего истощения: он весил около трех килограмм. У ребенка была выраженная дыхательная недостаточность.

В результате пребывания в больнице состояние ребенка не только не улучшилось, но сильно ухудшилось, писала в своем посте Колосова. Она обратилась к президенту с просьбой наказать виновных и выделить средства для лечения ее ребенка заграницей.

«Ему не дали умереть, его вытащили. В РДКБ лечение было организовано на хорошем уровне, но это ребенок, за которого бороться и бороться», — прокомментировал ситуацию Рошаль.

Москва. 29 января 2011г.




Comments are closed.

Пользовательский поиск

Партнеры