Арбузо-карвинг. Карвинг — искусство художественной резки по овощам и фруктам.

Арбузо-карвинг. Карвинг — искусство художественной резки по овощам и фруктам.

Великолепный видео-ролик о выставке арбузо-карвинга. Карвинг зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. Последние 5 лет это искусство стало доступно всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд. В 2003 году в России появилась Академия карвинга.

Европейский и азиатский карвинг

Различают европейский и азиатский карвинг. «Европейский карвинг» — это не более, чем карвинг по овощам и фруктам, произрастающим в Европе. «Европейский» карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиса, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты, огурцов, арбузов, дынь.

Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю, авокадо, манго, на которых вырезают ажурные узоры.

Инструменты для карвинга

Декоративные узоры на овощах и фруктах вырезаются специальными инструментами. Основной инструмент мастера — тайский нож. Существуют также

  • карбовочные ножи (острые, V-образные, квадратные, круглые широкие и узкие),
  • нож нуазетный или нуазетка (другое название нож-выемка) круглой и овальной формы,
  • нож для каннелирования (для нанесения бороздок-каннелюр),
  • нож граверный и другие.



coded by nessus

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Пользовательский поиск

Партнеры