Шестимесячный ребенок — личность независимая.

Шестимесячный ребенок - личность независимая. Ребенок, младенец, возрастные реакции, игра, игрушка, самостоятельность.

Шестимесячная личность.

Американские ученые, в ходе экспериментов по  изучению реакции младенцев 6-9 месяцев на обращение взрослых участников эксперимента с игрушкой, установили, что ребенок реагировал абсолютно спокойно, если у взрослого не получалось передать ему игрушку, но  если замечал, что взрослый попросту не хочет играть, сразу начинал возбуждаться.

Таким образом, ученым удалось установить, что младенцы различают поведение взрослого человека и могут определить, когда их дразнят или пытаются ими манипулировать.

В предшествующих изысканиях ученым удалось зафиксировать только пристальные взгляды шестимесячных грудничков в качестве ответа на внешние стимулы. По этому до настоящего времени они были уверенны, что способность восприятия действий посторонних развивается у детей лишь в девять месяцев.

Чтобы глубже понять социальные реакции детей, ученые в ходе изысканий записали выражение на их лицах печали, отвращения, пристального взгляда, улыбок и звуков применительно к приближению взрослого человека или различным звукам.

Младенцы сидели на коленях у своих мам за столом, а экспериментаторы — с другой стороны. В  одной половине испытаний ребенку не давали игрушку , а в другой половине — у человека якобы не получалось это сделать.

Когда младенцы видели нежелание взрослого дать им игрушку — они отводили взгляды и  даже пытались помочь экспериментаторам: девятимесячные всплескивали ладонями, а шестимесячные — хмурились.

Данное открытие, по мнению американских ученых, связано с независимостью детей. Становясь более самостоятельными, дети перестают кричать и начинают действовать, проявляя сопротивление.




Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Пользовательский поиск

Партнеры