Семейный ужин спасает детей от ожирения

семейный ужин

Семейный ужин спасает детей от ожирения

Традиционные семейные ужины снижают вероятность ожирения у четырехлетних детей на 40%.

Однако наиболее благотворного эффекта можно достичь, если ребенок будет не только ежевечерне есть в кругу семьи, а еще и спать не менее 10,5 часа в сутки, и смотреть телевизор не более 2 часов по будням.

Сотрудники Университета штата Огайо (США) утверждают, что соблюдение этих трех условий может снизить шансы ожирения даже у тех детей, которые попадают в группу риска. Исследование 8 550 американцев, родившихся в 2001 году, показало, что в семьях, где дети придерживаются трех этих правил, количество ожиревших не превышает 14%. А в тех семьях, где не соблюдается ни одно из условий, избыточный вес имеют 24,5% детей.

Такой феномен ученые объясняют просто: во время семейных ужинов дети общаются с родителями, из-за чего едят медленнее и меньше, долгий ночной сон обеспечивает нормальное функционирование организма, а ограничение на просмотр ТВ высвобождает время для активных занятий.

Впрочем, некоторые специалисты винят в детском ожирении гены. Малыши, у которых утрачена часть 16-й хромосомы, где располагается ген SH2B1, чаще прочих набирают избыточные килограммы.

Источник compulenta.ru




Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Пользовательский поиск

Партнеры