Папин любимый «пришелец».

Папин любимый "пришелец". Папа, младенец, общение, страх, малыш, взаимопонимание,образ жизни, летопись развития ребенка.

Все в этой жизни от Бога, сынок.

Впервые глядя на своего новорожденного малыша, подавляющее большинство мужчин думает: «Какой же он маленький и хрупкий. Поскорее бы подрос!». И с чувством глубочайшего облегчения передает маленький комочек в заботливые материнские руки. И затем начинает терпеливо дожидаться того благодатного времени, когда сын или дочка научаться осмысленно выражаться и с ними можно будет  нормально общаться. Но почему-то, когда это долгожданное время наступает, вдруг оказывается, что папе не так-то просто найти общий язык со своим подросшим ребенком. Вот поэтому,  не стоит упускать это трудное, но счастливое время «новорожденности», чтобы уже сейчас начать учиться понимать друг друга.

Встреча с «инопланетянином».
Первую встречу со своим новорожденным малышом большинство пап переживают не больше, не меньше, как встречу с существом внеземной цивилизации. Этот маленький человечек кажется им одновременно удивительным и непостижимым. Примером такого впечатления можно привести рассказ папы, впервые присутствовавшего при рождении ребенка: «Когда моя дочка родилась на свет, она была как маленький инопланетянин, каким-то чудом появившийся в нашей жизни. Такая маленькая, но такая сильная и красивая. Мне казалось, что при рождении на свет дети обязаны истошно кричать, а она будто бы что-то спокойно рассказывала нам на своем языке. Но самым удивительным был взгляд ее темных глаз, такой глубокий, изучающий, мудрый. Я понял, какое это удивительное событие — рождение человека». Даже в том случае, когда  Вы не услышали из уст своего любимого супруга такого замечательного признания, это не не означает, что он равнодушен к появлению в Вашей семье малыша.  Дайте ему некоторое время адаптироваться к встрече с «инопланетянином».

Как приходит понимание

Папин любимый "пришелец". Папа, младенец, общение, страх, малыш, взаимопонимание,образ жизни, летопись развития ребенка.
Любимый «инопланетянин».

Растерянность папы при первой встрече с младенцем вполне понятна. Но маме не стоит демонстрировать  свой опыт правильного обращения с малышом, а особенно — не критиковать за неловкие и неопытность «новорожденного папу». Особенно важна атмосфера спокойствия и доверия для первых контактов папы и ребенка . Общение с папой очень важно  для развития и правильного формирования ребенка и с возрастом эта значимость будет только расти. А фундамент привязанности и взаимопонимания   закладывается в атмосфере первой встречи папы и ребенка.

Не требуйте от  папы каким-то конкретным грамотных действиям и навыков по уходу за ребенком, будь то купание или смена подгузников, эти обязательно придет со временем. Предоставьте мужу свободу действий, чтобы он смог спокойно познакомиться со своим малышом. Даже если он просто подержит кроху в руках, тихо разговаривая с ним, такое общение не пройдет даром. Когда папа чувствует, что ему доверяют общаться с малышом по его усмотрению, а не заставляют сдавать зачеты по пеленанию — ему будет значительно легче научиться понимать своего «пришельца».

Новый образ жизни

Папин любимый "пришелец". Папа, младенец, общение, страх, малыш, взаимопонимание,образ жизни, летопись развития ребенка.
Любимый утренний совместный ритуал.

С появлением в семье малыша всем  приходится менять сложившийся образ жизни. Особенно болезненно эти изменения переносят именно мужчины. В одной семье, муж по утрам любил долго нежиться в ванной. Когда родился малыш, утро стало более динамичным. Молодая мама разрывалась между несколькими делами, пока папа неспешно готовился к началу рабочего дня. И тогда нашелся простой выход. Мама принесла малыша мужу прямо в ванну, и пока они купались вдвоем, могла спокойно делать утренние дела. Папу от такого поворота событий вначале охватила  оторопь , но со временем совместного купания по утрам стало их любимым ритуалом .

В  семьях, где разумно используют практику ношения грудничка в специальной перевязи, обычно появляется специальное «время папы», на которое он освобождает мамины руки для других домашних дел. Многие мужчины относятся к этому очень трепетно, ведь при этом они получают ни с чем не сравнимое  чувство близкого телесного контакта, которое доставляет взаимное удовольствие и папе, и малышу .

Папины страхи

Папин любимый "пришелец". Папа, младенец, общение, страх, малыш, взаимопонимание,образ жизни, летопись развития ребенка.
Поносила? Передай папе.

У молодых отцов очень часто в этот период проявляется неуверенность в собственных силах. Действительно малыш кажется таким хрупким и уязвимым. Мужчина зачастую даже не представляет с какой стороны к нему подойти, как его взять, как успокоить. От такой неуверенности младенцы тоже начинают беспокоиться. У беспокойных и неуверенных пап дети начинают плакать, и те, при первой же возможности передают малыша маме. И близкого контакта не получается. Папа начинают терзать мысли, что он делает что-то неправильно, он начинает реже брать малыша, общаться с ним и в итоге отдаляется от ребенка. Объясните папе, что родители служат олицетворением целого мира для своего чада, и если этот мир несет в себе тревогу и неуверенность, малыш тоже начинает беспокоиться. Поэтому Ваше спокойствие — это самое главное в общении с малышом .

Будем заниматься
Устранить чувство собственной неуверенности можно и с помощью  специалистов. В большинстве городов существуют семейные центры, которые предоставляют услугу по патронажу новорожденных, когда опытный инструктор покажет, как правильно обращаться с малышом, как делать гимнастику и массаж, учить его плавать. Наглядно убедившись в том, какую пользу приносят малышу подобные занятия, как спокойно и уверенно инструктор обращается с грудным ребенком, мужчины преодолевают  все свои страхи и начинают самостоятельно заниматься с малышом. Так у папы появляется интересное и важное дело — развивать своего ребенка. А уж  мужская  гордость при обязательной  демонстрации близким «поразительных» успехов своих «гениальных» детей не заставить себя долго ждать. Именно эта сопричастность к жизни малыша во многом обогащает отношения папы и ребенка. А счастливая улыбка малыша способна растопить самое суровое мужское сердце.

Домашний летописец

Папин любимый "пришелец". Папа, младенец, общение, страх, малыш, взаимопонимание,образ жизни, летопись развития ребенка.
Бесценные мгновения детской жизни.

В первый год жизни малыша события происходят с невероятной скоростью. Первая улыбка, первая прогулка, первая игрушка. Еще недавно карапуз не мог держать головку, а уже самостоятельно сидит и что то там пробует  на свой первый зуб. Велико желание все это наглядно сохранить в памяти.

Вот уж где для папы раздолье — можно делать фото и видео съемку, описывая  этапы развития и самые интересные события в жизни маленького члена семьи в специальный альбом. Ваша домашняя летопись порадует всю семью. А уж как любят подросшие детишки разглядывать свои младенческие фотографии. Спасибо за это папе, сумевшему уловить смешные и трогательные моменты в жизни малыша. Это действительно целое искусство — снимать маленького непоседу, вот уж где пригодятся мужская наблюдательность, терпение и быстрота реакций.

Как утешить кроху

Папин любимый "пришелец". Папа, младенец, общение, страх, малыш, взаимопонимание,образ жизни, летопись развития ребенка.
Убаюкали.

Мужская находчивость и чувство юмора, не раз поможет молодой маме в трудных ситуациях. Используйте способность папы находить нестандартные решения, казалось бы, в самых тупиковых ситуациях.

К примеру, ваш малыш никак не хочет спать, капризничает, или того хуже кричит вот уже который час.  Мама уже испробовала все логичные способы успокоить крикуна — никакого проку! Ребенок продолжает плакать. Просто руки опускаются. И тут папу осиняет спасительная идея. Он берет старый там-там, который в качестве неизвестно кем подаренного сувенира уже многие годы украшает интерьер Вашей квартиры и начинает выбивать из него простейший ритм у постели  неугомонного наследника. И является чудо — малыш, прислушиваясь к незнакомым звукам, успокаивается,  а затем сладко засыпает. И таких нестандартных мужских решений великое множество.

Мой папа самый лучший!

Папин любимый "пришелец". Папа, младенец, общение, страх, малыш, взаимопонимание,образ жизни, летопись развития ребенка.
Не сомневайтесь — Ваш папа самый лучший!

Все дети искренне уверены, что, не взирая ни на что, их папа  — самый лучший! И хотя любой женщине хочется, чтобы муж больше времени уделял малышу, часами играл с ним, регулярно укачивал по ночам, чаще гладил пеленки, но подумайте, не слишком ли много условий для образа идеального папы. Придирки и претензии надолго отбивают охоту что-либо делать. Начните и Вы, вместе с малышом, искренне считать, что ВАШ ПАПА САМЫЙ ЛУЧШИЙ! Цените все, что делает папа для своего ребенка, не забывайте похвалить, по восторгаться и подчеркнуть значимость мужского внимания к малышу. И Вы оцените правильность своего поведения, когда увидите, как день ото дня будет расти сила мужского «тяготения» к малышу.

Будьте счастливы!




coded by nessus

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Пользовательский поиск

Партнеры