Детский смех и промышленный шум. Берлинцы законодательно разделили эти понятия.

Детский смех и промышленный шум. Берлинцы законодательно разделили эти понятия. Германия, Берлин, защита детей, детский шум, экология, детские новости.

Детский смех - социально адекватное проявление их жизни.

16 февраля 2010 года в Берлине вступил в действие новый закон о защите окружающей среды, в соответсвии с которым   детские крики и смех  больше не рассматривается как промышленный шум, подлежащий ограничению.
«Отныне «детский шум» признается абсолютно правомочным с юридической и социальной точек зрения» — заявила городской сенатор по вопросам здравоохранения Катрин Ломпшер (Katrin Lompscher).

Лемпшер также добавила, что Берлин стал первой федеральной землей, которая закрепила особый «привилегированный» статус детского шума законодательно.

Поводом для внесения изменений в берлинское законодательство стали участившиеся случаи судебных разбирательств, инициированных местными жителями, которых очень раздражали кричащие и шумящие  дети. Для примера, в ноябре 2008 года был закрыт детский сад «Молочный зуб» по судебному решению в пользу подавшего иск гражданина, проживающего по соседству. В своем иске он пожаловался на раздражающий его детский

Детский смех и промышленный шум. Берлинцы законодательно разделили эти понятия. Германия, Берлин, защита детей, детский шум, экология, детские новости.

В Берлине больше не позволят закрывать детские сады.

шум, что, по его мнению, негативно сказывается на его здоровье. В данном вопросе суд встал на сторону исца.

В мае 2009 года с инициативой узаконить детский шум  выступили берлинские социал-демократы, предложившие внести в закон о защите окружающей среды следующую  формулировку: «Шум, производимый играющими детьми, является социально адекватным проявлением их жизни, и его надо терпеть в целях поддержания права детей на развитие».

Остается только по доброму позавидовать столь хорошо защищенной социально и юридически берлинской детворе.

Москва. 21 февраля 2010 года. Лента интересных новостей.




Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Пользовательский поиск

Партнеры